Игры иупражнения в период плеопто - ортоптического лечения

 Игры и упражнения дома в период лечения на амблиотренере (локализатор - корректор)

Игры с детьми на свежем воздухе.


Игры родителей с детьми способствуют развитию детей, укреплению здоровья и хорошему настроению. Совместные игры сближают родителей и детей. В какие игры можно поиграть на свежем воздухе?



Детям со сходящимся косоглазием полезны игры с мячом вверху, с соблюдением окклюзии (наклейки) на здоровом глазу: «Попади в кольцо», «Кто выше подбросит мяч?», «Подбрось и поймай мяч», «Брось мяч над головой», «Закати мяч в горку», «Попади в цель (вверху)», «Пионербол», «Перекинь мяч через сетку», «Вышибалы», «Съедобное – несъедобное», «Брось мяч через обруч» и так далее. Такие игры будут способствовать развитию глазных мышц на больном глазу. Хороши игры с ракетками в «Бамбинтон», «Отбей воланчик», «Кто дольше не даст упасть воланчику».



Детям с расходящимся косоглазием полезны игры с мячом внизу, тоже с соблюдением окклюзии на больном глазу: «Футбол», «Прокати мяч в воротца», «Кто быстрее прокатит мяч, через препятствия», «Попади в  лунку (ведро)», «Догони мяч», «Перекатывание мяча», «Скати мяч с возвышенности (с горки, по доске)», «Отбей мяч от пола» - стоя, при ходьбе, с проговариванием стихов, «Прокати мяч вокруг себя не сдвигаясь с места», и так далее. Полезно рисование на песке, выкладывание узоров на земле из природного материала, строительство построек из песка.



Организовывая игры, вспомните в какие игры, вы сами играли в детстве. Познакомьте детей с этими играми, вернитесь в детство и поиграйте вместе со своим ребенком. И вы увидите, что это будут самыми счастливыми минутами вашего общения с ребенком.



Макулостимулятор? Его роль в лечении зрения


 «Атос» -что это такое, зачем и почему? 


Комментариев нет:

Отправить комментарий